サント・アマロの生ソーセージは、100%新鮮な国内産の肉を使用し、天然の腸に詰めて丁寧に作られています。冷凍ではなく、作りたての新鮮さが自慢です。
フレッシュソーセージの魅力は、何といってもそのジューシーさ。焼きたてのステーキのように、肉の旨味とたっぷりの肉汁が広がります。まさに「美味しさの瞬間」を楽しめる一品です。
ここでは、豚肉や鶏肉のフレッシュソーセージを美味しく仕上げるいくつかの調理方法をご紹介します。ぜひご自宅で試してみてください!また、お好みのアレンジで新しい美味しさを発見してみましょう。
1. フライパンを中火でしっかり予熱します。ノンスティック加工のフライパンなら油は不要です。
2. ソーセージをフライパンに並べ、フタをして中火から強火で約6分焼きます。上面が白っぽくなったら裏返しましょう。
3. 火を中火に落としてさらに5分焼き、最後に全体がこんがりきつね色になるように転がしながら焼けば完成です!
炭火やガスグリルでも、フレッシュソーセージは絶品です。直接グリルに置くか、串に刺してじっくり火にかけましょう。数分焼いて上面が白っぽくなったらひっくり返し、香ばしく焼き色がついたらできあがり!
注意: 強火すぎると表面が焦げ、中まで火が通らないことがあるので、程よい火加減で焼いてください。
The way you like and explore new ways to use it.
外はカリッと、中はジューシーに仕上げるなら揚げ物がおすすめ。ソーセージを3cmほどにカットし、中火で熱した油に入れて約3~5分揚げます。きつね色になったら取り出し、キッチンペーパーで油を切りましょう。
エアフライヤーでもフレッシュソーセージが手軽に楽しめます。