サントアマロのこだわり

原材料へのこだわり

高品質でおいしい製品は良い素材から
サントアマロはジューシーで美味しいソーセージを作る為にフレッシュな国産肉を使う事を大切に守っています。
メインの生ソーセージやスモークソーセージには、全ての商品で100%国産豚モモ肉を使用し、お客様には安心して、高品質な商品を選んで頂けるように製品作りをしています。
冷凍された原料を使わず、契約された肉卸業者からいつでも新鮮な国産肉を仕入れるシステムが築かれています。
また、一般的なソーセージなどの加工品に増量目的で使われがちなMSM(機械的除骨肉)を使用しない事も弊社が製品の品質を守る為に行っている方法の一つです。

味へのこだわり

サントアマロの製品は、ブラジルスタイルの塩・ガーリック・胡椒をメインとしたシンプルな味付けで、濃厚な肉の旨みと調和し、外国の方はもちろん、日本人の好みにもよく合います。
サントアマロの商品が他の製品と違うのは、何といってもその味付けにあります。
ソーセージは糖類を多用せず、塩味をキリッと効かせた肉の旨みは、他のメーカーには類を見ない本物の美味しさをお客様に提供します。
あらびきの肉がぎっしりと詰まったソーセージの食感を是非お試し下さい。

製法へのこだわり

ハム、ソーセージの製法は伝統的なヨーロッパの手法を受け継ぎ、ブラジルで研鑽された職人の技です。
サントアマロの調味は素材をそのまま活かし、人工的に原料を加水、変質させる事なく、自然本来の風味を最大限引き出す事を目的としています。
中でもサントアマロのベーコンは、一般に流通している多くの製品にみられる加水注入をしていないので、その肉の食感が十分にあり、旨みの強い製品に仕上がる事が最大のポイントと言えます。
スモークによる燻製は人工的なエッセンスを使用せず、天然の桜の原木により香り付けされており、風味や艶を保つだけでなく保存性も高めています。

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